Топ-100 Кабачки под грибным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки под грибным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки под грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть и хорошо обсушить.

2

Кабачки и цукини нарезать тонкими полосочками (можно использовать чистилку для овощей). Для дополнительного вкуса в рецепт приготовления кабачков под грибным соусом можно добавить морковь.

3

На сковороду налить растительное масло и выложить туда овощи.

4

Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу, добавив куркуму. Затем переложить на бумажную салфетку или полотенце.

5

На отдельной сковороде нагреть немного растительного масла. Вымыть и измельчить грибы. Обжарить на сильном огне пока не испариться вода.

6

Добавить соль, перец, специи по вкусу. Влить тонкой струйкой сливки. Тушить на среднем огне соус до готовности грибов.

7

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать сыр в соус, аккуратно перемешать и можно снять его с огня.

8

Подавать на тарелке, присыпав кабачки под грибным соусом в домашних условиях свежей зеленью при желании.

9

Вот такое аппетитное блюдо для всей семьи, попробуйте повторить его дома.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту