Кабачки по-провански
Поскольку лето в разгаре и на прилавках начали появляться свежие и недорогие овощи, нужно этим обязательно воспользоваться и приготовить из них что-нибудь вкусное, например, кабачки по-провански.
Ингредиенты
- Печень куриная — 900 гр.
- Лук репчатый — 2 шт. (большие)
- Имбирь свежий — 1 ст. л. (тертый)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л. (молотая)
- Перец острый (молотый)
- Соль
- Специи — половина ч. л. (тимьян)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала чистим и промываем все овощи, затем нарезаем баклажаны на четвертинки, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем нарезанные овощи, добавляем тимьян, жарим все на среднем огне.
Когда овощи станут мягкими, солим и перчим их, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем баклажаны с луком и чесноком ровным слоем в форму для запекания.
Кабачки и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их полосками поверх обжаренных овощей.
Маслины нарезаем на половинки и украшаем ими блюдо, посыпаем все солью, перцем и сушеными травами.
Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим кабачки в разогретую до 180 ℃ духовку, запекаем 40 мин.. Готовое блюдо может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту