Топ-100 Кабачки по-литовски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки по-литовски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки по-литовски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать!

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Рис отварной — 1 Стакан (можно чуть меньше)
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Специи
  • Сыр тертый

Пошаговый рецепт приготовления

1

С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю.

2

Пусть овощи тушатся. Периодически их рекомендуется помешивать. Через 1 мин. добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим ещё мин. 8-10.

3

Готово! Можно остудить и подавать сразу...

4

Или же закатать в стерильные банки на зиму. Если вы решили закатать, то банки с кабачками простерилизуйте в течение 8-10 мин. , затем плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте в таком виде до остывания, укутав в полотенце, затем храните в темном прохладном месте - подвале или темной комнате.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту