Топ-100 Кабачки по-итальянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки по-итальянски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Кабачки по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

А вы делали когда-нибудь кабачки по-итальянски в домашних условиях? Для этого вовсе не нужно быть поваром из теплой Италии. Приготовить это блюдо проще простого. Как? Я сейчас расскажу.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Зелень свежая измельченная — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с нарезки кабачка. Кубики должны быть среднего размера.

2

Также кубиками нарезаем лук, только меньших размеров. Отправляем его жарится на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

3

к луку в середине жарки добавьте наши кабачки и доведите до готовности. Пока жарятся овощи, сделаем соус: томатную пасту следует развести с небольшим количеством воды (50- мл), добавьте сахар и растительное масло (можно оливковое).

4

Перемешиваем наш соус и добавляем приправы. Я обычно использую базилик и орегано. Теперь ставим соус на слабый огонь и варим примерно мин. в конце добавляем чеснок и по желанию столовую ложку лимонного сока (можно без него). Пропариваем соус ещё несколько мин. и снимаем с огня.

5

Выливаем соус в наши кабачки и тушим примерно 10 мин.. Снимаем с огня и даем немного остыть.

6

Берем пищевую фольгу для запекания и выкладываем ее на сковороду средней формы или на обычную форму для запекания.

7

Выкладываем на фольгу наши кабачки в соусе и посыпаем сверху их нарубленным варенным яйцом. Солим и перчим, если не хватает.

8

Вот теперь самое время посыпать сыром и зеленью и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусом. Запекаем кабачки не более 1 мин. .

9

Вот такая красота получается, а аромат - не передать! Я частенько балую своих домашних и даже гостей этим великолепным горячим блюдом. Подавать кабачки по-итальянски в домашних условиях можно и холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту