Топ-100 Кабачки на гриле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки на гриле: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле!

Ингредиенты

  • Кабачки — 4 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки необходимо перво-наперво вымыть, срежьте у них попки. Нарежьте кабачки средней толщины кружочками.

2

Каждый кабачок посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Действуйте быстро, чтобы кабачки не стали отдавать влагу.

3

Разогрейте очень сильно сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом. Я работала кисточкой. Масла нужно очень мало. Достаточно 1 ч. ложки. Распределите его по всей сковороде. Выложите кабачки в один слой, не переворачивайте их примерно 4 мин. , пока на кабачке не появятся характерные полосы. Если жарите их на мангале на решетке, то предварительно смажьте маслом сами кружочки кабачка.

4

Переверните на другую сторону и тоже обжарьте.

5

Подайте кабачки к столу сразу же. Они такие нежные, сочные, ароматные и совсем без жира и муки, что делает их идеальной едой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту