Топ-100 Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.а
  • Помидоры — 2 кг.а
  • Чеснок — 3 шт. (головки)
  • Масло растительное
  • Уксус — 150 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец чили сушеный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.

2

Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ещё 20 мин. .

3

Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите ещё 20 мин.. За мин. до готовности добавьте уксус, перемешайте.

4

Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту