Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.а
- Помидоры — 2 кг.а
- Чеснок — 3 шт. (головки)
- Масло растительное
- Уксус — 150 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец чили сушеный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.
Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ещё 20 мин. .
Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите ещё 20 мин.. За мин. до готовности добавьте уксус, перемешайте.
Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту