Топ-100 Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев!

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Растительное масло — 30 мл. (в тесто)
  • Картофельное пюре — 400 гр.
  • Молоко — 310 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л. (для жарки)
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой "лодочки". Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.

2

"Лодочки" натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 мин. в раскаленной духовке.

3

Когда творог чуть свернется и затвердеет, а сыр аппетитно расплавится, - достаем блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту