Жульен с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное мясо — 500 гр. (смесь филе и мяса с голеней)
- Грибы белые — 500 гр. (свежие или замороженные)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом мы промываем филе под проточной водой и ставим его вариться до полной готовности в подсоленной воде. Пока мясо жарится, моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки белые грибы.
Далее выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло и включаем режим "Выпечка" на 40 мин.. Как только масло растает, выкладываем в чашу нарезанные грибы, солим и перчим их, обжариваем в течение 20 мин. под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Затем перекладываем обжаренные грибочки в чистую тарелку, а в мультиварку выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим его до прозрачности (8-10 минут).
Как только куриное филе сварится, остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь перекладываем обжаренный лук в чистую тарелку и протираем чашу мультиварки. Наливаем в нее немного растительного или сливочного масла, насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение 3 мин. .
Добавляем к муке сметану, хорошенько все перемешиваем и нагреваем, пока сметана не загустеет.
В полученную массу начинаем вливать по одной столовой ложке горячей воды, каждый раз тщательно перемешивая соус. Воды добавлять нужно столько, чтобы соус стал по консистенции как жидкая сметана. Доводим массу до кипения и переливаем в банку, закрываем ее крышкой.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению жульена. Протираем чашу мультиварки насухо и смазываем ее растительным маслом, выкладываем на дно нарезанное мясо.
На курицу ровным слоем кладем обжаренный лук.
А на лук выкладываем грибы.
Заливаем все приготовленным соусом, его, кстати, можно немного посолить и поперчить. Сверху посыпаем соус тертым на крупной терке сыром, смешанным с панировочными сухарями.
Опускаем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 30 мин.. Когда режим закончится, крышку следует открыть и дать жульену время немного остыть.
Затем прямо в чаше нарезаем его деревянной лопаткой на порции, выкладываем аккуратно на тарелку и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту