Топ-100 Жульен с грибами и баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с грибами и баклажанами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жульен с грибами и баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Копченые колбаски — 3 шт. (Тонкие.)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).

2

Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 мин.. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 4 мин. .

3

На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.

4

Трем сыр на крупной терке.

5

Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.

6

На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.

7

Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.

8

Ставим горшочки в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем жульен 10 мин. , пока сыр не расплавится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту