Топ-100 Жульен из шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен из шампиньонов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жульен из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Грибной жульен является довольно популярной горячей закуской среди жителей России и стран СНГ. Если вы хотите узнать, как приготовить жульен из шампиньонов, то сейчас я вам все расскажу, запоминайте!

Ингредиенты

  • Бутылка сухого испанского красного вина — 1 шт.
  • Бренди — половина стакана
  • Содовая — 2 Стакана (Можно использовать минералку или Спрайт)
  • Простой сироп — 1 Стакан (Растворенный сахар в горячей воде. Перед добавлением остудить.)
  • Апельсины — 4 шт.
  • Лимоны — 4 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Вишня — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы и лук промываем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а шампиньоны — пластинками.

2

На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.

3

Добавляем в луково-грибную смесь сметану или соус "Бешамель" (по желанию). Тщательно перемешиваем и укладываем в кокотницы.

4

Натираем сыр на крупной терке и присыпаем жульен сверху. Разогреваем духовку до 180 ℃ и запекаем жульен с шампиньонами в течение 1 мин.. После приготовления присыпаем пармезаном для дополнительного аромата и вкуса. Жульен с грибами готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту