Топ-100 Жульен из мидий: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен из мидий: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жульен из мидий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Мидии замороженные — 30 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт. (крупные)
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Сливки 10% — 2/3 Стакана
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Лимон — 1/8 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 1-1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.

2

Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на мин. в горячей воде.

3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все ещё мин. .

4

Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение мин. , постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.

5

В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.

6

Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по штук на каждую кокотницу.

7

Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 ℃ духовку на мин.. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту