Топ-100 Жульен из белых грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен из белых грибов

30.10.2023

Жульен из белых грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы — 450 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сухое белое вино — 50 мл.
  • Сметана — 200 мл.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 ℃. Очистите и тонко нарежьте грибы. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

2

В большой сковороде растопите 2 ст. л.сливочного масла. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сливочном масле.

3

Жарьте грибы на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок и не уменьшиться вдвое. Затем откиньте грибы с луком на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

4

В той же сковороде растопите 1 столовою ложку сливочного масла, затем добавьте белое вино. Кипятите на среднем огне в течение 2 мин. .

5

Затем добавьте сметану и перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в соус грибы и перемешайте.

6

Выложите грибы в формы для запекания и присыпьте сверху сыром. Выпекайте жульен в течение 10 мин. или пока сыр полностью не расплавится. Подавайте с гренками или мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту