Жульен из белых грибов
Ингредиенты
- Белые грибы — 450 гр.
- Лук — 100 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сухое белое вино — 50 мл.
- Сметана — 200 мл.
- Моцарелла — 200 гр.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 ℃. Очистите и тонко нарежьте грибы. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
В большой сковороде растопите 2 ст. л.сливочного масла. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сливочном масле.
Жарьте грибы на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок и не уменьшиться вдвое. Затем откиньте грибы с луком на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
В той же сковороде растопите 1 столовою ложку сливочного масла, затем добавьте белое вино. Кипятите на среднем огне в течение 2 мин. .
Затем добавьте сметану и перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в соус грибы и перемешайте.
Выложите грибы в формы для запекания и присыпьте сверху сыром. Выпекайте жульен в течение 10 мин. или пока сыр полностью не расплавится. Подавайте с гренками или мясом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту