Жюльен в горшочках
Жюльен в горшочках - аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
Ингредиенты
- Яблоки — 6 шт.
- Слоеное тесто готовое — 500 гр. (бездрожжевое)
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар — 1,5 Стакана
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем вареное куриное филе.
Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.
Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем мин. , затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.
Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем!!!
Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.
К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.
Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.
Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 ℃ духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту