Жюльен со сливками
Жюльен со сливками я готовлю с шампиньонами, но вы можете выбрать любые другие грибы. Я запекаю жюльен в сырной корке. Очень вкусно.
Ингредиенты
- Лосось — ~700 гр. (Для бульона используем - голову и хвост, и около 300 гр. филе)
- Лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 20 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Сливки — 300 гр.
- Перец горошком — 5 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарьте грибы на разогретом растительном масле. Из них должен выпариться сок.
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Выложите лук к грибам, помешайте.
Когда лук станет золотистым, добавьте муку. Обжарьте её немного и смешайте с луком и шампиньонами.
Влейте в сковороду с грибами и луком сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Если жюльен со сливками получится очень жидкий, добавьте ещё немного муки.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Выложите жюльен со сливками в формочки для выпекания.
Посыпьте жюльен тёртым сыром и выпекайте в разогретой на 180 ℃ духовке в течении 10 мин. , пока жюльен со сливками не покроется золотистой сырной корочкой.
Готовый жюльен сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту