Топ-100 Жюльен из кальмаров с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жюльен из кальмаров с грибами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Жюльен из кальмаров с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Сметана — 250 мл.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Перец молотый — половина ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте и крупно нарежьте грибы.

2

Потушите грибы до полной готовности на растительном масле. Затем сложите в формочки для выпекания.

3

Затем крупно нарежьте кальмара.

4

Выложите поверх грибов.

5

В сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте в неё сметану. Перемешайте. Полученный соус разложите по формочкам поверх кальмаров. И засыпьте тёртым на крупной тёрке сыром. Добавьте зелени.

6

Запекайте в разогретой на 180 ℃ духовке примерно 10 мин.. До хрустящей сырной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту