Желтые помидоры на зиму
Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 1 Стакан
- Изюм — 1 Стакан
- Грецкий орех — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Мёд жидкий — 0,5 Стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 200 гр.
- Сливки — 200 гр.
- Сахарная пудра — 125 гр.
- Закрепитель для сливок — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помойте и обсушите.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зелень, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Заполните банку помидорами.
Аккуратно влейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 1 мин. .
Вскипятите для рассола чистую воду. Добавьте сахар и соль, проварите пару мин. .
Слейте из банок воду. Добавьте уксус.
Затем влейте горячий маринад до самых краев банки.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в темное прохладное место на хранение. Желтые помидоры на зиму готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту