Топ-100 Желе в шоколаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе в шоколаде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Желе в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня мы приготовим вкусное и оригинальное желе в шоколаде в форме яйца или любимого всеми детьми "киндер-сюрприза". Идеальное лакомство для пасхи и для других праздников, особенно детских!

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 Банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Свекла — 1 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем шоколад в удобную посуду, которую ставим на водяную баню (примерно 80 ℃). Размешиваем шоколад до однородной массы.

2

Затем растопленным шоколадом обмазываем форму яичной скорлупы. Форму обмазываем так, чтоб оставить пустое место, создавая эффект разбитого яйца.

3

Для приготовления данного десерта можно использовать настоящую скорлупу, хорошенько ее промыв. В целом, следует заливать три слоя. Нанеся каждый слой, отправляем его в холодильник застывать, и только потом заливаем следующий. Если делать половинками, как на предыдущей фотографии, то в конце наносим шоколад, чтоб скрепить две части и даем застыть в холодильнике.

4

Готовим желе. Насыпаем его в удобную миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 1 мин. , чтоб желатин разбух.

5

В другой миске смешиваем сахар со сметаной и взбиваем ее миксером. Когда масса увеличится в объеме, добавляем в нее ванильный экстракт и тщательно все перемешиваем.

6

Далее желатин растворяем на водяной бане и немного его остужаем, чтоб добавляя в сметанную массу, она не свернулась. Затем тщательно все перемешиваем. Накрываем получившеюся массу пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике примерно десяти мин. , масса должна загустеть.

7

Шоколадные яйца наполняем желе и убираем в холодильник.

8

В каждое "яйцо" кладем по кусочку очищенного апельсина (как желток) и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту