Топ-100 Желе слоями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе слоями: пошаговый рецепт

02.11.2023

Желе слоями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Планируете детский праздник или вечернику и хотите удивить гостей недорогими закусками, десертами, тогда рекомендую рецепт, как приготовить желе слоями. Думаете, сделать такое невозможно? Приступаем!

Ингредиенты

  • Морской язык — 2 шт. (2 филе)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Специи — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1, стакана горячей воды, размешайте в ней 2, ст. л.желатина. Влейте сгущенное молоко и ещё 1, стакана горячей воды, размешайте все.

2

В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.

3

Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.

4

Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 1 мин. в морозильную камеру.

5

Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.

6

Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-1 мин. .

7

Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.

8

Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.

9

Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту