Топ-100 Желе с пектином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе с пектином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Желе с пектином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь рецептом двухслойного желе на основе пектина. Пектин — натуральный загуститель растительного происхождения. Десерт по рецепту получается очень нежным, умеренно сладким и невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Хурма — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблочный пектин — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар смешайте с пектином.

2

Нагрейте молоко на среднем огне, добавьте 2/3 сахара с пектином. Размешайте венчиком. Варите 3 мин. .

3

Перелейте в формочку. Остудите до полного застывания.

4

Из хурмы удалите косточку и измельчите в блендере до однородного пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшийся пектин с сахаром. Прогрейте 3 мин. на среднем огне.

5

Перелейте в форму. Остужайте желе примерно час в холодильнике.

6

Желе с пектином готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту