Желе из запеченных в вине слив на зиму
Желе из запеченных в вине слив - очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию!
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 3 шт.
- Мясной фарш — 1 кг.
- Крупные томаты — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Тертый адыгейский сыр — 300 гр.
- Кефир — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок
- Острый перец
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымойте.
Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на мин. .
Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.
Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту