Топ-100 Желе из запеченных в вине слив на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из запеченных в вине слив на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Желе из запеченных в вине слив на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Желе из запеченных в вине слив - очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию!

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Крупные томаты — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Тертый адыгейский сыр — 300 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы вымойте.

2

Вино влейте в кастрюльку или сотейник. Добавьте сахар, корицу, бадьян и кардамон. Доведите до кипения, снимите с огня. Сливы разрежьте на половинки, косточки удалите. Агар-агар замочите в горячей воде на мин. .

3

Сливы разместите в форме для запекания. Вино с пряностями соедините с замоченным агар-агаром, перемешайте и залейте сливы.

4

Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

5

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту