Топ-100 Желе из алычи на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из алычи на зиму: пошаговый рецепт

03.11.2023

Желе из алычи на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Десерты, Джемы, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом - варится с добавлением желатина.

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1,5 ч. л. (сухие)
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Творог 9% — 70 гр.
  • Вода — 220 мл.
  • Сахар — 65 гр.
  • Соль — 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты.

2

Итак, приступаем к варке варенья из алычи.

3

Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

4

Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.

5

Через 30 мин. томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим ещё примерно 10 мин. .

6

Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.

7

После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту