Желе из алычи на зиму
Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом - варится с добавлением желатина.
Ингредиенты
- Дрожжи — 1,5 ч. л. (сухие)
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Творог 9% — 70 гр.
- Вода — 220 мл.
- Сахар — 65 гр.
- Соль — 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты.
Итак, приступаем к варке варенья из алычи.
Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.
Через 30 мин. томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим ещё примерно 10 мин. .
Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.
После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту