Желе битое стекло
Желе битое стекло меня научила делать моя мама. Я использую фруктовое желе, сахар и сметану. Попробуйте.
Ингредиенты
- Креветки — 150 гр. (без головы)
- Моцарелла — 50 гр.
- Клубника — 50 гр.
- Пармезан — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Салат латук — 40 гр.
- Перец белый горошком — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Желе битое стекло состоит из двух частей: первая - это фруктовое желе, вторая - сметанное желе. И особенность вкуса состоит в том, чтобы фруктовое было намного слаще, чем сметанное. Поэтому в сметану кладём только одну ложку сахара, чтобы совсем пресной не получилась. Приступим к приготовлению.
Сначала готовим фруктовое желе. Разведите фруктовое желе водой так, как указано на упаковке. Разлейте по разным ёмкостям или в одну, смотря как вы собираетесь готовить желе.
В отдельной чашечке залейте 10 г желатина 50 мл холодной воды.
Дайте желатину набухнуть, затем разогрейте чашечку до полного растворения желатина.
Залейте формочки с фруктовым желе растворённым желатином.
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, до полного застывания (минимум 2 часа).
Оставшиеся 40 г желатина залейте 200 мл воды. Оставьте набухать.
Фруктовое желе уже замёрзло, достаньте его и нарежьте маленькими кусочками.
Взбейте миксером сметану с сахаром и лимонной кислотой.
Разведённые в воде 40 г желатина нагрейте до полного растворения желатина и добавьте к сметане с сахаром и лимонной кислотой. Перемешайте.
Теперь смешайте сметану с фруктовым желе. Выложите в форму для желе битое стекло и поставьте в холодильник до полного застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту