Топ-100 Желатин (десерт): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желатин (десерт): пошаговый рецепт

02.11.2023

Желатин (десерт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я хочу предложить вам рецепт очень легкого и невероятно красивого десерта. Смотрите, как приготовить желатин (десерт). Под желатином здесь, конечно, имеется ввиду желе, которое приготовим с фруктами.

Ингредиенты

  • Желатин — 4 гр. (или агар-агар)
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт
  • Фрукты, ягоды — 200 гр. (у меня мандарин и черника)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я беру агар-агар и всыпаю в воду, затем кипячу минутку, ставлю огонь на минимум и варю мин.. Если используете желатин, залейте его несколькими ложками холодной воды, а остальную воду вскипятите. Затем добавьте в нее желатин, перемешайте и ненадолго оставьте.

2

Добавьте в жидкость сахар и по желанию ванильный экстракт. Дайте сахару раствориться. В порционные пиалы положите чернику и кусочки мандаринов. Залейте их желе.

3

Оставьте желе на 1 мин. при комнатной температуре, чтобы схватилось, затем перенесите в холодильник до полного застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту