Жаркое в горшочке в духовке
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда.
Ингредиенты
- Сыр твердый — 600 гр.
- Крахмал — 1,5 ч. л.
- Вино белое — 125 мл.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим: нарезам лук полукольцами.
Филе необходимо нарезать небольшими кусочками стороной где-то 3 см.
Картофель нарезаем кубиками.
Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в него сначала лук, затем мясо и картофель. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем, а при желании можете добавить и другие специи.
Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем поверх картофеля. И заливаем водой, на каждый горшочек необходимо где-то пол стакана.
Кладем к каждый горшочек по 2 ст. л.сметаны, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 ℃ духовку. Готовим 40 мин. , затем отключаем огонь и даем постоять жаркому ещё мин. 20.
Вот так выглядит готовое блюдо только из духовки.
Посыпаем жаркое свежей зеленью и кладем небольшой кусочек сливочного масла сверху. Подаем к столу и наслаждаемся великолепием вкуса и аромата.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту