Топ-100 Жаркое с черной фасолью и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое с черной фасолью и помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жаркое с черной фасолью и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика.

Ингредиенты

  • Черная фасоль — 1 3/4 Стакана (сушеной)
  • Чили — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Молотый тмин — 4 ч. л.
  • Помидоры — 900 гр.
  • Соль — 1 половина ч. л.
  • Свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить фасоль в 3 стаканах воды на ночь. Или залить фасоль в средней кастрюле на см водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 1 час. Откинуть фасоль на дуршлаг и отложить в сторону.

2

Нагреть небольшую сковороду на сильном огне. Обжарить чили с обеих сторон до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Выложить чили в маленькую миску, залить 2/3 стакана горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.. Разрезать чили пополам, удалить семена и стебли. Выложить мякоть в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.

3

Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить лук, 3/4 чеснока и тмина. Накрыть крышкой и жарить до мягкости и бледно-коричневого цвета, примерно 1 мин.. Добавить пюре чили и жарить 2 мин.. Добавить куриный бульон и фасоль. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, примерно 1 половину часа. Если фасоль кажется сухой, добавьте ещё половину стакана горячей воды.

4

В большой миске перемешать помидоры, оставшийся чеснок, базилик, соль, перец и уксус. Дать постоять мин.. Перемешать половину томатной смеси в фасолевой смеси. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 минуту.

5

Разделить жаркое на 6 тарелок. Добавить оставшуюся томатную смесь и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту