Жаркое по-охотничьи
Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке.
Ингредиенты
- Орехи — 1 Стакан (миндаль или лесной)
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — половина стакана
- Шоколад — 150 гр.
- Экстракт — 1 ч. л. (ванильный или миндальный)
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Лучше всего такое жаркое готовить на природе и, желательно, из дичи. У нас же - говяжья вырезка. Получится не менее вкусно. Мясо должно быть свежее.
Итак, как приготовить жаркое по-охотничьи?
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык.
Кусочки мяса можно слегка отбить, затем посолите и поперчите их. Используйте свежемолотый черный перец, он гораздо "злее".
Сало нарежьте пластинками, толщиной примерно см.
Хлеб нарежьте кубиками, таким же, как мясо.
Нанизывать ингредиенты жаркого на шампур будем в следующем порядке: хлеб, говядина, сало. Заканчиваем хлебом.
Запекаем жаркое над раскаленными углями, поворачивая их.
Подаем с луком, другими овощами.
Жаркое по-охотничьи готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту