Топ-100 Жаркое из говядины с зеленым луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из говядины с зеленым луком: пошаговый рецепт

03.11.2023

Жаркое из говядины с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное!

Ингредиенты

  • Белая пшеничная мука — 390 гр.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 500 мл. (+ 4 ст. л. в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.

3

Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 мин.. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.

4

Обжаривайте все вместе примерно пяти мин.. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 мин. .

5

В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.

6

Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

7

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое примерно 10 мин. , пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.

8

8.Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту