Топ-100 Жареный сельдерей (стебли): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный сельдерей (стебли): пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареный сельдерей (стебли)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы любите сельдерей? Не очень многие включают это растение в свой рацион, а зря. Особенно стоит обратить внимание на сельдерей тем, кто мечтает похудеть, ведь сельдерей – это лучшее средство для похудения, он способствует быстрому расщеплению подкожного жира, избавляет организм от токсинов. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить жареный сельдерей, а именно – стебли.

Ингредиенты

  • Стебли сельдерея — 8 шт. (свежие)
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Пиво — 100 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло растительное — 100 гр. (для обжарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной -6 см.

2

Отварите стебли в течение -ти мин. в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.

3

Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пивом, солью и перцем.

4

Окуните кусочки сельдерея в кляр и обжарьте в кипящем растительном масле.

5

Когда кляр станет золотистого цвета, выложите кусочки сельдерея на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6

Стебли сельдерея, жаренные в кляре, — это вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту