Топ-100 Жареный окунь с паприкой и орегано: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный окунь с паприкой и орегано: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареный окунь с паприкой и орегано

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано.

Ингредиенты

  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 2 половина ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Белый перец — 3/4 ч. л.
  • Черный перец — 3/4 ч. л.
  • Тимьян — половина ч. л.
  • Сухой орегано — половина ч. л.
  • Морской окунь — 1.2 кг.а
  • Сливочное масло — 5.5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть большую неглубокую сковороду на очень сильном огне. Между тем, в неглубокой миске смешать перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, белый перец, черный перец, тимьян и орегано.

2

Полить морского окуня 1 половину стакана растопленного сливочного масла, а затем обвалять в смеси специй, чтобы равномерно покрыть.

3

Выложить окуня в горячую сковороду и полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла сверху. Жарить без крышки на сильном огне примерно 2 мин.. Перевернуть и снова полить 1 чайной ложкой масла сверху и жарить примерно 2 мин.. Подавать блюдо горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту