Жареный лук на зиму в банке
Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!
Ингредиенты
- Творог 9% — 200 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Сыр — 100 гр. (твердых сортов)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 260-280 гр.
- Сода — 1 Щепотка
- Масло растительное — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук моем, чистим и мелко нарезаем.
Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.
Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим ещё 40 мин. , пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.
Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту