Топ-100 Жареный лук на зиму в банке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лук на зиму в банке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареный лук на зиму в банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!

Ингредиенты

  • Творог 9% — 200 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр. (твердых сортов)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260-280 гр.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

2

Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.

3

Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим ещё 40 мин. , пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.

4

Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту