Топ-100 Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика: пошаговый рецепт

03.11.2023

Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовьте лосося на гриле с пикантным медовым соусом из базилика для быстрого и легкого ужина.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Помидор — 800 гр.
  • Вино белое сухое — 200 мл.
  • Розмарин — 3 гр.а
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Базилик сушеный — 4 гр.а
  • Маслины — 60 гр.
  • Тимьян — 3 гр.а
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в блендере кедровые орехи, мед, лимонный сок, 1/ 4 чашки оливкового масла, базилик, чеснок и чили, пока не получится пюре.

2

Смажьте соусом лосося. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 4 часа.

3

Смешайте сладкий перец и кресс-салата в миске. Перемешайте с уксусом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, в то время как лосось маринуется.

4

Смазать маслом решетку для гриля и нагреть гриль до средне-высокой температуры.

5

Достать лосося из соуса, сохранив соус. Посыпать лосося солью и перцем с обеих сторон.

6

Разместить на гриле и жарить от 4 до 6 мин. с каждой стороны, периодически поливая соусом.

7

Подавать лосося со смесью перца и кресс-салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту