Жареный лаваш с начинкой
Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно.
Ингредиенты
- Лаваш — 3 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Картофельное пюре — 500-600 гр. (для начинки лаваша)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты. Начинка может быть любой: яйца вареные, грибы, сыр, пюре, мясо отварное и т.д.
Я приготовила картофельное пюре для начинки. Для этого варят картофель в соленой воде до готовности. Воду сливают и заправляют картофель сметаной, яйцом и зеленью.
Каждый лист лаваша порежьте на 4 части.
Яйца взболтайте с солью и специями для кляра.
Берем часть лаваша, кладем начинку и сворачиваем конвертиком.
Конвертик хорошенько окунаем в яичную смесь, чтобы со всех сторон кляр распределился равномерно.
Выкладываем в горячее масло. Жарим до корочки на среднем огне.
Обжариваем со всех сторон.
Лаваш с начинкой можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту