Топ-100 Жареный лаваш с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лаваш с начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареный лаваш с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда в кляре, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно.

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Картофельное пюре — 500-600 гр. (для начинки лаваша)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Начинка может быть любой: яйца вареные, грибы, сыр, пюре, мясо отварное и т.д.

2

Я приготовила картофельное пюре для начинки. Для этого варят картофель в соленой воде до готовности. Воду сливают и заправляют картофель сметаной, яйцом и зеленью.

3

Каждый лист лаваша порежьте на 4 части.

4

Яйца взболтайте с солью и специями для кляра.

5

Берем часть лаваша, кладем начинку и сворачиваем конвертиком.

6

Конвертик хорошенько окунаем в яичную смесь, чтобы со всех сторон кляр распределился равномерно.

7

Выкладываем в горячее масло. Жарим до корочки на среднем огне.

8

Обжариваем со всех сторон.

9

Лаваш с начинкой можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту