Топ-100 Жареный картофель «Фингерлинг»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный картофель «Фингерлинг»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареный картофель "Фингерлинг"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 700 гр.
  • Утиный жир — 3 ст. л.
  • Морская соль — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 мин.. Слить воду, остудить картофель на мин. .

2

Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении мин. с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту