Жареный карась
Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.
Ингредиенты
- Караси — 1 кг.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 см., удаляем плавники.
Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.
Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную поверхность выкладываем рыбу, жарим с двух сторон до появления румяной корочки (примерно по 10 мин. с каждой стороны).
Готовых карасиков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после этого подаем к столу. Получается очень вкусно,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту