Топ-100 Жареный инжир с рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный инжир с рикоттой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареный инжир с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр. (филе)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — 30 гр.
  • Перец, соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Протрите рикотту через сито, добавьте маскарпоне, цедру апельсина и хорошо перемешайте.

2

Белки взбейте со щепоткой соли и постепенно добавьте половину сахара. Смешайте взбитые белки с рикоттой и выложите в стаканы для подачи.

3

Инжир порежьте.

4

Оставшийся сахар смешайте с водой и растворите на среднем огне. Проварите до золотистого цвета, затем снимите с огня, добавьте уксус и ложку воды и хорошо перемешайте.

5

В получившуюся смесь поместите инжир и верните на огонь. Доведите до кипения. Затем разложите инжир в стаканы с подготовленной рикоттой, полейте сахарным соусом и подайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту