Топ-100 Жареные телячьи мозги в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные телячьи мозги в кляре: пошаговый рецепт

03.11.2023

Жареные телячьи мозги в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Жареные мозги по вкусу напоминают рыбье молочко или печень трески. Хотя бы раз обязательно стоит приготовить этот деликатес. Он не только вкусный, но и богат микроэлементами и легко усваивается.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Крахмал — 80 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана — 800 мл. (20% жирности)
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Шоколад темный — 40 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Вишня без косточки — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мозги сначала необходимо хорошо вымыть под проточной водой.

2

Для приготовления маринада для варки в воду добавьте соль, лавровый лист, перец и уксус.

3

Когда вода закипит, отправьте в нее мозги. Со времени повторного закипания варите их мин.. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им постоять 20 мин. .

4

Достаньте мозги шумовкой, выложите на дощечку, дайте им остыть и обсохнуть. Каждый кусочек разрежьте вдоль на пластины толщиной 1,-2 см.

5

Для приготовления кляра смешайте яйца, сметану, соль и куркуму.

6

Каждый кусочек мозгов обваляйте сначала в муке, а затем в кляре. Жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

7

Выложите готовое блюдо на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вот и всё!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту