Топ-100 Жареные шиитаке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные шиитаке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареные шиитаке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью!

Ингредиенты

  • Шиитаке — 400 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт - для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же касается и лимонного сока.

2

Итак, как приготовить жареные шиитаке?

3

Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами.

4

Чеснок почистите и порубите.

5

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая.

6

Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти мин. , помешивая деревянной лопаточкой.

7

Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок.

8

Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня.

9

Жареные шиитаке готовы! Подавайте в качестве гарнира с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту