Топ-100 Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Жареные кабачки — пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Чтобы вкус кабачка сделать ярче, подают разные соусы. Например, из сметаны, чеснока и укропа.

Ингредиенты

  • Лосось — 300 гр.
  • Треска — 250 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочнoe — 30 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
  • Яйцo — 1 шт.
  • Мука пшеничная белая — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 0,-0, мм. Выложите на тарелку слоями, каждый слой посыпая солью. Дайте постоять кабачкам в соли 1 мин. .

2

Кабачки пустят много сока, его нужно просушить. После этого выложите кабачковые кружки в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

3

Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

4

Жареные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

5

Приготовьте соус для кабачков. В мисочку выложите сметану.

6

Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

7

Добавьте пару щепоток соли и перемешайте сметану, чеснок, укроп и соль.

8

Жареные кабачки готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту