Жареное свиное сердце с луком
Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится.
Ингредиенты
- Свиное сердце — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 0,5-1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1
- Перец молотый — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце ополосните, нарежьте небольшими полосками или кубиками.
Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте соевым соусом, добавьте немного уксуса, всыпьте кориандр, соль, перец, тщательно перемешайте. Маринуйте сердце в пряностях примерно 2 часов. За этот период смесь можно несколько раз перемешать.
Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте немного масла, поместите сердце вместе с маринадом. Обжаривайте его на среднем огне 1 мин. до полного испарения жидкости.
Лук очистите, нарежьте тонкими полосками, добавьте к сердцу, перемешайте. При необходимости влейте ещё немного растительного масла.
Жарьте сердце вместе с луком следующие 10 мин. на умеренном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Попробуйте сердце на вкус, если оно жесткое, влейте немного воды, тушите 20 мин. до готовности.
Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол вместе с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту