Топ-100 Жареная печень по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная печень по-грузински: пошаговый рецепт

03.11.2023

Жареная печень по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Грузинская кухня очень многообразна, богата на ароматные специи, большое количество зелени. Можно готовить супы, мясо, каши и прочее. Я обожаю рецепт, как приготовить жареную печень по-грузински.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Сало — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузинскими нотками. Можно использовать абсолютно любой вид печени: куриную, говяжью, индюшиную и прочие.

2

Печень хорошенько мою и очищаю от пленочек и сгустков крови, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю кусочками среднего размера.

3

Сковороду ставлю на огонь, вливаю растительное масло. Небольшое количество муки всыпаю в миску и смешиваю с солью и специями, обваливаю каждый кусочек и выкладываю на раскаленную поверхность, обжариваю до полной готовности, все время помешиваю.

4

Помидоры мою и нарезаю маленькими кубиками, луковицу нарезаю полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, а зелень (кинзу и петрушку) мелко рублю. Перекладываю все овощи в салатник, сюда же добавляю обжаренную печень. Накрываю крышкой и оставляю на 1 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту