Топ-100 Жареная куриная печень: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная куриная печень: пошаговый рецепт

03.11.2023

Жареная куриная печень

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным рецептом.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Пшеничная закваска — 50 гр. (у меня "Левито Мадре", если не уверены в силе закваски, можно добавить еще 2 гр. дрожжей)
  • Морковь — 1 шт.
  • Отруби ржаные — 2 ст. л. (1 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для формования хлеба)
  • Семена льна — 1 ч. л.
  • Тыквенное семя — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Ржаная мука — 50 гр. (30 гр. — в тесто, 20 гр. — для формования хлеба)
  • Пшеничная мука — 100 гр. (высший сорт)
  • Пшеничная мука — 50 гр. (2 сорт)
  • Геркулес — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Главное внимание стоит уделить специям. Вы можете взять все, что вам по душе: сушеные овощи, пряности, травы и т.д.

2

Печень вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

3

В глубокой мисочке соедините соль с выбранными специями. Перемешайте, обваляйте каждый кусочек печени в специях со всех сторон.

4

На сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите печень, жарьте её на среднем огне до румяности с двух сторон. Параллельно пропустите через пресс чеснок, соедините его с соком лимона.

5

Выложите печень на тарелку для подачи, полейте её лимонно-чесночным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту