Топ-100 Жареная курица с гранатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица с гранатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареная курица с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.

Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.
  • Абрикосы — 1.5 кг.а
  • Кипяток — 9 Литров (готовим на три трехлитровые банки)
  • Сахар — 3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 мин.. Разогреть духовку до 230 ℃.

2

Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в большую неглубокую сковороду.

3

Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, примерно 50 мин.. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 мин.. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна граната. Подавать с курицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту