Жареная кета
Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!
Ингредиенты
- Кета, филе — 3 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Морская соль — 1 ч. л.
- Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.
- Луковый порошок — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Спаржа — 450 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте смесь приправ. Для этого смешайте соль, перец, прованские травы, луковый порошок и гранулированный чеснок.
Натрите рыбное филе смесью приправ и отставьте.
Приготовьте гарнир. Противень застелите фольгой. Выложите спаржу. Посыпьте её измельчённым чесноком, перцем и солью, и сбрызните ложкой масла. Отправьте спаржу в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
В это время на сковороде разогрейте масло. Выложите в него кету.
Обжаривайте кету по 3 мин. с каждой стороны.
Подавайте рыбу со спаржей, сбрызнув лимонным соком. Ресторанное блюдо готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту