Топ-100 Жареная картошка с зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с зеленью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареная картошка с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Приправа для мяса — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук — 20 гр. (и укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезать полукольцами.

2

Зеленый лук нарезать мелко.

3

Петрушку и укроп вымыть, нарезать мелко.

4

Хорошо разогреть сковороду. Картофель вымыть. Нарезать брусочками. Удалить лишнюю воду с картофеля при помощи бумажного полотенца. В сковороду влить масло. Выложить картофель.

5

Иногда сковорода не позволяет пожарить хорошо весь картофель. Сковорода должна быть очень большой на такое количество. Поэтому я жарю его сразу на 2 сковородках. Жарим картофель без крышки на сковороде. Следим за уровнем масла. При необходимости подлить, но картофель не должен в нем плавать. Крышкой не накрывать. Когда картофель будет почти готов, добавьте репчатый лук.

6

Добавьте соль, все зелень. Перемешайте. Теперь можно накрыть крышкой. Готовим одну минуту и выключаем.

7

Подаем к столу с соусом или сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту