Топ-100 Жареная хамса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная хамса: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареная хамса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Черный шоколад — 250 гр.
  • Цедра — 35 гр.
  • Миндаль — 170 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Крахмальная патока — 75 гр.
  • Мед — 45 гр.
  • Мука — 25 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.

2

У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Обваляйте в муке.

4

На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

5

На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту