Жардиньер
Жардиньер (от французского "jardin" - сад) - замечательное овощное блюдо, что-то среднее между рагу и жаркое. Несмотря на то, что название французское, относится оно к русской кухне.
Ингредиенты
- Вода — 1,5 Литра
- Капуста — 1 шт. (Средняя, нашинковать)
- Морковь — 1 шт. (Тертая)
- Лук репчатый — 1 шт. (Нарезать кубиками)
- Картофель — 3 шт. (Нарезать кубиками)
- Болгарский перец — 1 шт. (Нарезать кубиками)
- Свекла — 1 шт. (Тертая)
- Кетчуп — 50 мл.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 ч. л. (Мелко нарезать)
- Фасоль отварная — 300 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 2,5 ч. л.
- Куриная приправа — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белокочанную капусту нарезаем крупными кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем среднего размера.
Остальные овощи необходимо нарезать разной формы средних размеров.
Если вы используете фасоль и горошек в замороженном виде, промойте его под теплой проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Капусту слегка помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок, добавьте к ней остальные овощи и перемешайте. Специи можно добавить любые, у меня - прованские травы. Переложите овощи в горшочки или в форму для запекания. Накройте форму крышкой или фольгой, плотно, чтобы пар не выходил. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 80 мин. .
Готовый жардиньер солить нужно за столом, поскольку без соли овощи лучше упреют и пропекутся. В процессе запекания овощи дадут сок и будут томится в нем, пропитываясь ароматами друг друга.
В классическом варианте жардиньер подают c растопленным сливочным маслом, разогретым с солью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту