Топ-100 Итальянский шоколадный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский шоколадный торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Итальянский шоколадный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Без выпечки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик.

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Горький шоколад — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Бейлис — 4 ст. л.
  • Орехи пекан — 50 гр.
  • Бисквит — 50 гр. (или печенье)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи пекан измельчите с печеньем погружным блендером до однородной массы. Если вы не можете найти именно такие орехи, замените их на грецкие или любые другие.

2

Сливки, сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад нагрейте на паровой бане, чтоб масса растопилась. Налейте туда Бейлис, перемешайте и остудите.

3

В продолговатую форму положите пегамент для запекания и смажьте его сливочным маслом. Орехи с печеньем выложите в форму, хорошенько их утрамбовав.

4

Сверху на орехи вылейте шоколадный крем.

5

Остатком орехов присыпьте торт сверху. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы он застыл и хорошенько пропитался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту