Итальянский салат "Панцанелла"
Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом.
Ингредиенты
- Хлеб — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 6 шт.
- Лук — половина шт.
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Базилик — 1 Пучок
- Пармезан тертый — 50 гр.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте помидоры на кубики.
2
Добавьте к помидорам нарезанные на дольки огурцы.
3
Нарежьте хлеб на кусочки, смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку подсушиться на несколько мин. .
4
Нарежьте лук на тонкие полукольца и смешайте с овощами и сухариками.
5
Полейте салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солью и перцем по вкусу.
6
Украсьте салат измельченным базиликом.
7
Добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту