Топ-100 Итальянский салат «Панцанелла»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский салат «Панцанелла»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Итальянский салат "Панцанелла"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом.

Ингредиенты

  • Хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Лук — половина шт.
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Пармезан тертый — 50 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте помидоры на кубики.

2

Добавьте к помидорам нарезанные на дольки огурцы.

3

Нарежьте хлеб на кусочки, смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку подсушиться на несколько мин. .

4

Нарежьте лук на тонкие полукольца и смешайте с овощами и сухариками.

5

Полейте салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солью и перцем по вкусу.

6

Украсьте салат измельченным базиликом.

7

Добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту