Топ-100 Итальянский пирог с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пирог с сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Итальянский пирог с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 300 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Замороженный шпинат — 230 гр.
  • Чесночный порошок — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молотый черный и красный перец — 1 Щепотка
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Лук красный — 1/4 шт.
  • Козий сыр — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.

2

При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.

3

Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.

4

Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.

5

Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.

6

В предварительно разогретую до 10-180 ℃ духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем примерно часа, пока вся сырная масса не "возьмется" и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.

7

Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью. Перед подачей на стол храните в холодильнике.

8

Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту