Топ-100 Итальянский пирог с рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пирог с рикоттой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Итальянский пирог с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется!

Ингредиенты

  • Тесто — 500 гр.
  • Шоколадная крошка — 80 гр.
  • Рикотта — 250 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.

2

В другой миске взбейте яйца до густой пены.

3

Разогреваем духовку до 180 ℃. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

4

Выпекаем мин. 4-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

5

Вот такой чудесный итальянский пирог с рикоттой получился. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту